Zoom sur une des spécialités du restaurant Saint-Martin à Saint-Dié-Des-Vosges (88) : le Bœuf Gros Sel

24 janvier 2020

Vous êtes amateur de plats mijotés à base de viande de qualité ? Venez déguster une des spécialités du restaurant Saint-Martin à Saint-Dié-Des-Vosges (88), le Bœuf Gros Sel.

Le Boeuf Gros Sel, un plat apprécié au savoir-faire précis

Le Bœuf Gros Sel est un plat d’origine alsacienne qui fait partie des spécialités du restaurant Saint-Martin à Saint-Dié-Des-Vosges (88). Il s’agit d’un plat simple et savoureux composé de bœuf et de légumes qui réjouira les papilles de toute la famille. L’appellation « Bœuf Gros Sel » vient de la façon dont est servi le plat : avec du gros sel sur la viande !
Le Bœuf Gros Sel nécessite un savoir-faire rigoureux afin de réaliser les différentes étapes qui apportent son goût et sa qualité au plat. Ainsi, la viande est cuite à basse température pendant 10 à 12h dans un bouillon composé de légumes frais. Le bœuf est cuit sous vide afin de permettre au bouillon de bien imbiber la viande. Cette cuisson, qui fait la spécificité du Bœuf Gros Sel, permet une viande moelleuse et fondante particulièrement appréciée par les gourmets.
Ce plat dévoilera toutes ses savoirs accompagné d’une des bières artisanales du restaurant Saint-Martin.

Une viande de qualité et des accompagnements de saison

Afin de proposer un plat d’une grande qualité gustative, la viande et les accompagnements sont soigneusement sélectionnés. La pièce de bœuf utilisée dans ce plat est du paleron, un morceau situé près de l’omoplate. Cette pièce est particulièrement tendre et savoureuse, c’est pourquoi elle se prête bien au plat mijoté.
Le bœuf choisi par le restaurant Saint-Martin est issu de viande certifiée VBF, c’est-à-dire de Viande Bovine Française. Les bêtes sont élevées, abattues et travaillées en France pour vous assurer une viande de qualité. Les viandes sélectionnées par le restaurant Saint-Martin sont issues de race à viande uniquement. Contrairement aux bêtes laitières, les races à viande sont exclusivement élevées pour leur viande ce qui permet des morceaux plus tendres et plus savoureux.
Les accompagnements sont, quant à eux, adaptés en fonction des saisons afin de proposer un plat délicat ayant une empreinte carbone réduite. Ainsi, l’été vous pourrez déguster le Bœuf Gros Sel avec des carottes ou des céleris tandis qu’au cœur de l’hiver il est servi avec des tofailles. Il s’agit d’un écrasé de pommes de terre fondantes vosgiens, dans lequel sont ajoutés des oignons et des lardons.

Le restaurant Saint-Martin, un cadre privilégié pour une cuisine savoureuse

Le restaurant Saint-Martin à Saint-Dié-Des-Vosges (88) propose toute l’année une carte composée de plats régionaux et de spécialités, comme le Bœuf Gros Sel, pour des moments de partage, en famille ou entre amis. Afin de proposer une cuisine de qualité, le restaurant Saint-Martin favorise les circuits courts en s’approvisionnant en matières premières auprès de fournisseurs proches et aux méthodes raisonnées. Profitez d’un repas à midi ou le soir dans une des trois salles du restaurant Saint-Martin : la Brasserie, la Confort ou le Caveau Cocooning.

Vous souhaitez déguster un Bœuf Gros Sel au restaurant Saint-Martin à Saint-Dié-Des-Vosges (88) ?

Pour réserver votre table et découvrir une des spécialités du restaurant Saint-Martin, appelez dès aujourd’hui le 03 29 56 11 78 !