Le poke bowl : la nouvelle tendance de l’été au restaurant Saint-Martin à Saint-Dié-Des-Vosges

1 août 2022

Vous avez sûrement déjà entendu parler du poke bowl, mais savez-vous d’où ça vient ? Toute l’année le restaurant Saint-Martin à Saint-Dié-Des-Vosges vous propose une carte variée avec des plats de saisons. Cet été, le chef vous fait découvrir la nouvelle tendance de l’été : le poke bowl. Découvrez les origines et les avantages de ce plat original dans cet article.

Quelles sont les origines du poke bowl ?

Le poke bowl est un des plats principaux de la cuisine hawaïenne ! Ce plat vient des pêcheurs hawaïens qui, après une virée en mer, éviscèrent les poissons fraichement capturés pour les couper en cubes avant de l’assaisonner et de l’agrémenter avec d’autres ingrédients qu’ils avaient à disposition tels que des algues, du riz, des graines, … D’ailleurs, son nom n’a pas été choisi au hasard puisque « poke » signifie « couper en morceau » en hawaïen.

Bien que la recette d’origine se faisait avec du poisson, aujourd’hui il existe de nombreuses possibilités pour varier les saveurs en mélangeant le sucré-salé.

Découvrez les avantages du poke bowl

Ce n’est pas pour rien si ce plat est aussi populaire. En effet, véritable star des réseaux sociaux, de plus en plus de restaurants ajoutent le poke bowl à leur carte. Retrouvez le poke bowl au restaurant Saint-Martin à Saint-Dié-Des-Vosges, selon les produits de saisons, le chef vous concocte des recettes plus variées les unes que les autres ! C’est un des avantages du poke bowl. Et en voici d’autres :

  • On peut y mettre ce qu’on veut : des fèves, des fruits tels que l’avocat, la mangue, l’ananas, le melon ou encore la pastèque, de la viande rouge ou blanche, du poisson, des crevettes, du riz, des légumes crus tels que les carottes, les concombres, les petits pois frais, … Vous l’aurez compris, les possibilités sont infinies !
  • Sain : riche en aliments variés, le poke bowl est composé de bon gras, de protéines, de fruits, de légumes et de féculents, que de bons aliments pour profiter d’un plat sain et savoureux.
  • Facile à préparer : rassemblez simplement du riz vinaigré avec de l’avocat, d’autres fruits et légumes tels que la mangue et le radis par exemple, ajoutez-y vos protéines (viandes, poisson ou tofu) et le tour est joué !
  • Esthétique : c’est en partie grâce à sa belle présentation que le poke bowl est devenu tendance sur les réseaux sociaux. Pour un poke bowl aussi beau que bon, le restaurant Saint-Martin s’applique autant sur la présentation de ses plats que sur le choix des produits.

Rendez-vous au restaurant Saint-Martin à Saint-Dié-Des-Vosges (88) pour goûter les poke bowls !

Le restaurant Saint-Martin propose une carte variée, composée de spécialités locales et de suggestions saisonnières. Avec l’arrivée de l’été, le chef propose actuellement différents poke bowls comme un poke bowl aux crevettes déglacées au vinaigre de riz ainsi qu’un poke bowl au tataki de filet de bœuf. Rencontre entre la cuisine hawaïenne, des produits frais et une approche diététique, c’est la tendance de l’été à découvrir ! Nous vous attendons dans une des trois salles pour en profiter :

  • Le Caveau Cocooning
  • La salle Confort pour le soir
  • Le Brasserie pour le repas du midi ou profiter du bar.

Pour réserver votre table et déguster votre poke bowl, contactez-nous dès maintenant par téléphone au 03 29 56 11 78 ou par e-mail : contacter un restaurant à Saint-Dié-Des-Vosges.