Toute l’année, le restaurant Saint-Martin à Saint-Dié-Des-Vosges propose des suggestions de saison pour dynamiser sa carte. En ce début de printemps, les cuisiniers vous proposent des plats cuisinés à la vapeur pour ravir vos papilles tout en réduisant le nombre de calories ! Découvrez les avantages dans cet article.
La cuisine à la vapeur offre de nombreux avantages. Dans un premier temps, elle est reconnue pour proposer des plats sains et sans matières grasses ajoutées. En effet, les ingrédients sont disposés dans le panier et la cuisson se fait à l’eau, sans huile ou beurre. Les vitamines et les nutriments sont conservés pour un repas diététique.
L’a priori de la cuisine à la vapeur reste l’absence de goût. On pense à tort que cette cuisson est plus fade. Or, rien n’est plus faux ! Le goût et la texture des aliments sont conservés et même réhaussés ! Ils ne sont pas asséchés comme ils pourraient l’être au four, et le vapeur contribue à former un jus onctueux. La plupart du temps, des herbes aromatiques ou des épices sont ajoutées pour encore plus de goût.
A l’approche de l’été, de nombreux gourmets sont à la recherche d’une solution pour profiter de plats orignaux, savoureux et sains. Les paniers vapeurs sont la recette idéale !
Le panier vapeur fait partie intégrante de la cuisine asiatique. Venue d’Asie, il est la plupart du temps constitué en bambou. Il est particulièrement utilisé pour cuire à la vapeur des viandes blanches et des légumes. Le restaurant Saint-Martin a choisi d’adapter cette technique asiatique à des plats diététiques pour accompagner vos régimes ou simplement vous faire plaisir sans culpabiliser !
Les paniers sont composés d’aliments frais et qualitatifs, cuits à la vapeur sur une longue durée :
Des épices asiatiques, surtout thaï, sont ajoutées au panier vapeur pour sublimer les aromes ! Le restaurant Saint-Martin vous propose des plats idéaux pour l’été à venir, qui mêle cuisine saine et saveurs !
Le restaurant Saint-Martin propose une carte fournie, composée de spécialités locales et de suggestions saisonnières. Avec l’arrivée du printemps et l’été en ligne de mire, les cuisiniers proposent désormais des paniers vapeurs. Rencontre entre la cuisine asiatique, les produits frais et une approche diététique de la cuisine, c’est une nouveauté à découvrir ! Nous vous attendons dans une des trois salles pour en profiter :
Pour réserver votre table et déguster un panier vapeur, appelez dès aujourd’hui le 03 29 56 11 78 !