La cuisine à la vapeur, la suggestion pour le printemps et l’été

29 mars 2022

Toute l’année, le restaurant Saint-Martin à Saint-Dié-Des-Vosges propose des suggestions de saison pour dynamiser sa carte. En ce début de printemps, les cuisiniers vous proposent des plats cuisinés à la vapeur pour ravir vos papilles tout en réduisant le nombre de calories ! Découvrez les avantages dans cet article.

Quels sont les avantages de la cuisine à la vapeur ?

La cuisine à la vapeur offre de nombreux avantages. Dans un premier temps, elle est reconnue pour proposer des plats sains et sans matières grasses ajoutées. En effet, les ingrédients sont disposés dans le panier et la cuisson se fait à l’eau, sans huile ou beurre. Les vitamines et les nutriments sont conservés pour un repas diététique.

L’a priori de la cuisine à la vapeur reste l’absence de goût. On pense à tort que cette cuisson est plus fade. Or, rien n’est plus faux ! Le goût et la texture des aliments sont conservés et même réhaussés ! Ils ne sont pas asséchés comme ils pourraient l’être au four, et le vapeur contribue à former un jus onctueux. La plupart du temps, des herbes aromatiques ou des épices sont ajoutées pour encore plus de goût.

A l’approche de l’été, de nombreux gourmets sont à la recherche d’une solution pour profiter de plats orignaux, savoureux et sains. Les paniers vapeurs sont la recette idéale !

Découvrez les paniers vapeur du restaurant Saint-Martin

Le panier vapeur fait partie intégrante de la cuisine asiatique. Venue d’Asie, il est la plupart du temps constitué en bambou. Il est particulièrement utilisé pour cuire à la vapeur des viandes blanches et des légumes. Le restaurant Saint-Martin a choisi d’adapter cette technique asiatique à des plats diététiques pour accompagner vos régimes ou simplement vous faire plaisir sans culpabiliser !

Les paniers sont composés d’aliments frais et qualitatifs, cuits à la vapeur sur une longue durée :

  • des légumes de saison : cette cuisson offre également l’avantage non négligeable de préserver le croquant des légumes pour un goût et une texture plus intéressante !
  • du poulet : viande diététique par excellence, cette viande blanche ne contient que peu de matières grasses. Cuit en morceaux, le poulet se prête particulièrement bien à la cuisson vapeur
  • du cabillot : ce poisson offre les mêmes avantages que le poulet

Des épices asiatiques, surtout thaï, sont ajoutées au panier vapeur pour sublimer les aromes ! Le restaurant Saint-Martin vous propose des plats idéaux pour l’été à venir, qui mêle cuisine saine et saveurs !

Rendez-vous au restaurant Saint-Martin à Saint-Dié-Des-Vosges (88) pour vos plats d’été !

Le restaurant Saint-Martin propose une carte fournie, composée de spécialités locales et de suggestions saisonnières. Avec l’arrivée du printemps et l’été en ligne de mire, les cuisiniers proposent désormais des paniers vapeurs. Rencontre entre la cuisine asiatique, les produits frais et une approche diététique de la cuisine, c’est une nouveauté à découvrir ! Nous vous attendons dans une des trois salles pour en profiter :

  • Le Caveau Cocooning
  • La salle Confort pour le soir
  • Le Brasserie pour le repas du midi ou profiter du bar.

Pour réserver votre table et déguster un panier vapeur, appelez dès aujourd’hui le 03 29 56 11 78 !